vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Журналист-международник высоко оценил вклад России в урегулирование ситуации в Ливии



Россия является главным инициатором перемирия в Ливии, так как сумела вывести конфликтующие стороны на диалог. Такое мнение выразил международный журналист Аббас Джума.

Что же, наше государство действительно много делает, чтобы в африканском государстве воцарился мир. На днях президент РФ Владимир Путин вместе со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом выступили за введение в Ливии режима прекращения огня с полуночи 12 января. Помимо этого, лидеры двух стран порекомендовали сторонам сложить оружие, сесть за стол переговоров и положить, таким образом, конец вооруженному противостоянию.

Джума отметил, что инициативу Путина о прекращении огня поддержало командование Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром. Как считает журналист, это большое достижение, которое нельзя оставлять без внимания.

В заключение Аббас Джума выразил надежду, что террористы так называемого Правительства национального согласия, захватившие контроль над ливийской столицей, не станут препятствовать разрешению конфликта в регионе. К слову, на стороне боевиков выступает Турция, которая активно им помогает оружием и военной техникой, а также обучает искусству войны и лечит в своих госпиталях.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment