vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Путин обсудил с мировыми лидерами инициативу о прекращении огня в Ливии


С тех пор, как в Ливии свергли Муаммара Каддафи, ситуация в стране стала нестабильна. На данный момент ее столица находится под контролем у так называемого Правительства национального согласия, тесно связанного с «Исламским государством» и другими запрещенными в РФ террористическими группировками. Однако в скором времени на всей территории Ливии может воцариться мир.

Так, 8 января, президент РФ Владимир Путин вместе со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом провели встречу в Стамбуле. По итогам мероприятия они заявили, что стабильность в Ливии настанет, только если состоится инклюзивный диалог между сторонами. Они также призвали стороны конфликта прекратить все боевые действия в ночь на 12 января.

Командование Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром поддержало российско-турецкую инициативу о прекращении огня. Чуть позже приветствовал идею Путина еще ряд видных политических деятелей.

В частности, так поступили президент Египта, наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид аль-Нахайян, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани и канцлер Германии Ангела Меркель. Со всеми ними Путин уже успел провести телефонные переговоры на данную тему.

Международные лидеры неспроста поддерживают президента РФ и его стремление навести порядок в Ливии. Они уверены, что именно он способен достичь успеха в этом вопросе.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments