vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский опозорился, пытаясь раскритиковать фильм «Союз Спасения»


Как известно, в конце прошло месяца в российский прокат вышла кинокартина «Союз Спасения». Несмотря на довольно высокий рейтинг, далеко не всем этот фильм пришелся по душе. В частности, поиграть в кинокритика решил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

Так, на страницах либеральной «помойки» под названием «Эхо Москвы» вышел материал, в котором парламентарий жестко раскритиковал картину. Дескать, сняли «охранительный фильм», который рассказывает о вреде протестов. При этом он выразил уверенность, что лента не подействует, так как власть, по его мнению, непопулярна.

Учитывая, что за свою политическую карьеру Вишневский не раз проваливал выборы, смешно, что он говорит о популярности. Как говорится, чья бы корова мычала. К слову, низкий рейтинг депутата в народе вполне закономерен, ведь он неоднократно был пойман на воровстве, коррупции, пропаганде ЛГБТ и других антиобщественных делах.

Вишневский утверждает, что «Союз Спасения» - государственная заказуха. Однако это бред, ведь фильм заручился поддержкой Минкультуры РФ и стал достаточно успешным с коммерческой точки зрения. Кино оценили зрители, критики, историки, и даже крупнейшее агентство MOCEAN.
Зато критику Вишневского, наоборот, многие высмеяли. В частности, это сделал политолог Армен Гаспарян, который справедливо отметил, что если бы депутат ЗакСа хоть немного своего времени тратил не на ерунду, а чтение серьезных книг, то знал бы, какую судьбу готовил евреям Пестель. (для справки - Пестель готовил евреям депортацию. Его ещё называют русским Рейхсфюрером).

Стоит отметить, что Вишневский регулярно выступает с критикой в адрес чего-либо. Можно вспомнить, как он долгое время отстаивал строительство парка на месте Судебного квартала, однако, когда там решил строить арт-парк Беглов, он тут же стал критиковать эту инициативу.
Ему все равно что хаять и поливать грязью, лишь бы как можно больнее задеть действующую власть. Только нередко при этом он выставляет себя на посмешище.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments