vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Им придется заплатить»: Трамп требует компенсацию у Ирака за вывод войск


На фоне обострения отношений между США и Ираном, которое произошло после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде, Ирак потребовал от Вашингтона вывести войска со своей территории. Однако Вашингтон не торопится выполнять это требование.

Так, на днях, общаясь с журналистами, американский лидер Дональд Трамп заявил, что якобы Ирак только публично настаивает на выводе войск США. В частных же беседах якобы этого не происходит. Также он отметил, что если военнослужащие его страны все же покинут иракскую территорию, то Багдаду придется за это немало заплатить.

«Им придется заплатить нам за посольства, взлетно-посадочные полосы и возместить деньги, которые мы израсходовали на это», — заявил Трамп.

В заключение он отметил, что проблем с взиманием денег не возникнет, так как на банковском счете в США лежит 35 млрд долларов, принадлежащих Ираку. И если Багдад не захочет платить, эти деньги американцы присвоят себе.

Вот так, Трамп не только террорист №1 во всем мире, но и еще самый настоящий шантажист и мошенник.

Напомним, США вторглись в Ирак еще в начале нулевых под предлогом наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения. В 2014 году американские военные начали проводить на территории этой страны антитеррористическую операцию. Но, несмотря на то, что ИГИЛ был разгромлен в конце 2017 года, силы Штатов остаются в Ираке, оправдывая свое присутствие «подготовкой самодостаточных возможностей Ирака в области безопасности».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments