vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Крушение украинского боинга случилось по вине американского беспилотника


Как известно, на днях в Иране потерпел крушение боинг «Международных авиалиний Украины». Как признался глава иранского МИД Джавад Зариф, пассажирское судно было сбито непреднамеренно по вине самого Тегерана. Причиной же этого стала «человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США». Того же мнения придерживается и близкий к ВПК источник.

По его словам, иранские военные ждали ответа после атак на американские военные базы в Ираке и должны были уничтожать любые средства воздушной разведки, коими в основном являются БПЛА. Эксперт полагает, что самолет украинских авиалиний совершенно случайно мог оказаться на одном курсе с разведывательным беспилотником США.

«И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», — обратил внимание источник.

Он также не стал исключать, что оператор беспилотника мог намеренно попытаться прикрыться от иранских ракет траекторией полета гражданского судна.

В заключение источник предположил, что на тот момент американский дрон мог иметь грубые нарушения в управлении. Как сообщает иранская сторона, спустя 15 минут после удара по базе Эйн-аль-Асад силами систем РЭБ все американские БПЛА были выведены из-под контроля.

В общем, нельзя исключать, что крушение украинского авиалайнера – это грязная провокация в исполнении США, которые таким образом решили отомстить Ирану за обстрел своих военных баз.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment