vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Анонимные спонсоры пожертвовали Навальному 4,6 млн рублей на оплату штрафов


Как известно, Навальный, Соболь, Яшин и другие представители либеральной тусовки назначили ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Владимира Милова ответственным за сбор пожертвований на оплату многомиллионных штрафов, которые были выписаны так называемому ФБК после несогласованных митингов минувшим летом. На днях он отчитался о первых результатах.

Милов сообщил, что собрал и перечислил 4,6 млн рублей в качестве компенсации убытков по искам ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». Сбор велся с декабря прошлого года и осуществлялся через публикации в соцсетях. Все те, кто хотел совершить пожертвования, получали реквизиты для перечисления средств в личных сообщениях.

Навальный, как всегда, бьет себя в грудь и говорит, что все деньги собраны с простых россиян. Однако очевидно, что в реальности за все заплатили западные спонсоры. К слову, не отрицает этого и сам Милов, который говорит, что только треть от вышеназванной суммы пришла от подписчиков блогера. Остальные же деньги перечислили куда более влиятельные люди. Милов отказался их называть. Почему? Ведь ранее навальнисты гордились своими жертвователями. По всей видимости, анонимность нужна, чтобы скрыть западное финансирование.

Стоит отметить, что Милов пообещал отсудить потраченные на оплату штрафов деньги в ЕСПЧ и профинансировать их в т.н. ФБК. К слову, известно, что Навальный находится в ЕСПЧ на особом положении. Многие ждут разбирательств своих дел по несколько лет, дела Навального же рассматриваются за считанные месяцы.

Но даже при таком раскладе обычные жертвователи могут не ждать отчета о своих тратах. Навальный привык зарабатывать на доверчивых сторонниках, поэтому как всегда пустит все деньги на заграничные отпуска и посиделки в дорогих ресторанах.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments