vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как Путин спасает ливийскую нацию


На днях президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган сделали совместное заявление, в котором призвали все стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия с полуночи 12 января.

Данную инициативу положительно оценил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари. Он даже записал видеообращение, в котором отметил, что достижение мира – это главная задача армии Халифы Хафтара.
Положительно оценили предложение двух президентов и различные военные эксперты. В частности, в интервью ФАН высказался член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Он пояснил, что предложение Путина подразумевает объединение Ливии в единое государство. Да, вести переговоры с боевиками нельзя, но, по мнению эксперта, нельзя исключать, что даже среди тех, кто живет на подконтрольной ПНС территории, есть те, кто не поддерживает нелегитимное правительство в Триполи и жаждет объединения страны. «Если эти люди готовы строить единую Ливию, то с ними можно работать», — отметил он.

В заключение Перенджиев отметил, что борьба против оккупантов ПНС дала Хафтару возможность усилить свои политические позиции не только в стране, но и во всем арабском мире.

Россия и лично Владимир Путин, разумеется, заинтересованы в том, чтобы Ливия, наконец, объединилась под одним флагом. Это спасет ливийскую нацию от исчезновения, а также позволит Москве и Триполи вновь выстраивать взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах. Нет сомнений, что российскому лидеру хватит дипломатических навыков, чтобы в скором времени так и произошло.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment