vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Нефтезависимость: почему США не покидают Ближний Восток


После того как места базирования американских войск в Ираке подверглись обстрелу, в Минобороны США решили пересмотреть план оборонительных мероприятий. Об этом, ссылаясь на свой источник в ведомстве, сегодня, 10 января, сообщило агентство Reuters.

Согласно данным агентства, подконтрольные Тегерану вооруженные формирования могут нападать на позиции американских войск и в других ближневосточных странах, кроме Ирака. Дело в том, что, как считает командование войск США, Иран очень высоко ценит союзнические отношения с партнерами из Ирака.

В этом и заключается основная причина, почему системы противовоздушной обороны не были развернуты на базе Аль-Асад. Их развертывание произошло для прикрытия других мест базирования войск, в том числе в Саудовской Аравии, которая является главным конкурентом Ирана в регионе.

Напомним, Вашингтон признал свою причастность к авиаудару по аэропорту Багдада, в результате которого был убит иранский генерал-лейтенант Касем Сулеймани. Иран, в свою очередь, не стал затягивать с ответом и совершил массированный обстрел пунктов базирования ВС США на территории Ирака. Согласно данными иракской прессы, было выпущено три десятка ракет.

Очевидно, что США давно пора покинуть регион. Однако едва ли они пойдут на этот шаг. Дело в том, что запасов «черного золота» у американцев осталось лишь на 7-10 лет. Поэтому они и дальше, несмотря ни на что, намерены продолжать свою хищническую политику в отношении стран Ближнего Востока, чтобы воровать их нефть. Но насколько их хватит? Ведь за смерть Сулеймани им будут мстить еще долго.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments