vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

ЛНА приветствовали инициативу РФ по стабилизации ситуации в Ливии


В распоряжении Федерального агентства новостей оказалось официальное заявление командования вооруженных сил Ливийской национальной армии. Из него следует, что ЛНА во главе с Халифой Хафтаром приветствует предложение президента РФ Владимира Путина, направленное на достижение мира и стабильности в регионе.

Согласно документу, в ЛНА также намерены и дальше продолжать ликвидировать угрозы со стороны террористических группировок, получающих оружие и военную технику от различных стран.

В заключение командование ЛНА заявило, что запуск эффективного политического процесса и демократического развития страны будет возможен лишь тогда, когда боевики будут разоружены, а в Триполи обеспечены гарантии безопасности.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган сделали совместное заявление. В нем говорится, что достичь мирного урегулирования в Ливии можно лишь через инклюзивный диалог, в котором примут участие все стороны конфликта под эгидой ООН. Президенты призвали полностью прекратить боевые действия в Ливии с полуночи 12 января.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments