vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич назвал виновных в крушении украинского боинга в Иране


На днях в Тегеране потерпел крушение авиалайнер «Международных авиалиний Украины». Он упал спустя всего лишь несколько минут после взлета, и американские политики во главе с Дональдом Трампом, не дожидаясь результатов международного расследования, заявили, что якобы всему виной иранская ракета. Однако ряд экспертов придерживаются иного мнения.

Они справедливо считают, что к трагедии привел удар американского беспилотника, который был замечен в небе накануне катастрофы. Эту версию подтверждает и доклад Минобороны Ирана, согласно которому незадолго до инцидента над Тегераном действительно был замечен дрон MQ-1, стоящий на вооружении США.

В виновности Штатов не сомневается и глава «Фонда защиты национальных ценностей» Александр Малькевич. Он напомнил, что ранее уже был подобный инцидент. Случилось это на Ближнем Востоке в конце 80-х годов, когда корабль ВМФ США, находясь в территориальных водах Ирана, спутал истребитель с гражданским самолетом и сбил его. В итоге, погибло почти 300 человек.

В заключение Малькевич отметил, что ответственность за крушение украинского боинга несут также правительство Незалежной и руководители авиакомпании. По его словам, они были обязаны запретить вылет самолета из-за угрозы начала боевых действий между Ираном и США.
«Поднимать самолет в воздух было преступлением. Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания в аэропорту — расходы», — подытожил эксперт.

В общем, как бы Трамп не пытался громкими заявлениями вывести себя из-под ответственности, очевидно, что он террорист №1.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment