vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский потерял место в РГПУ имени Герцена из-за секс-скандала


Прошлой осенью депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский оказался в эпицентре сексуального скандала, связанного с домогательствами к учащимся РГПУ имени Герцена. Разумеется, это не могло не сказаться на его дальнейшей карьере в вузе, где он занимал должность профессора кафедры политологии.

Так, изданию «Городовой» от источника в университете стало известно, что руководство Герцена решило не продлевать трудовое соглашение с Вишневским в 2020 году, чтобы расстаться с ним, как говорится, без лишнего шума. Уточним, что парламентарий не числился в штате университета и работал по контракту, который не так давно истек.

Что же, давно пора. Долгое время руководство вуза пыталось замолчать проблему. Однако внимание со стороны прессы не позволило это сделать, поэтому, наконец, и последовали такие меры. И это только начало. Ведь вся эта история может поставить крест не только на преподавательской, но и политической карьере Вишневского.

Напомним, в середине осени на почту редакции издания NationNews пришло письмо от бывшей студентки РГПУ имени Герцена. В нем девушка сообщила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Вишневского.  По ее словам, депутат приставал и к другим студенткам, обещая взамен помочь в решении вопросов по учебе. Она также рассказала, что парламентарий специально выбирал в качестве объектов страсти провинциалок, которым не у кого было просить защиты и помощи. Что же касается самой девушки, то она жаловалась на Вишневского руководству вуза, однако это не принесло никаких результатов, так как политик прикрывался депутатской «корочкой».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments