vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В своем репертуаре: США пытаются переложить вину за крушение украинского боинга на Иран


На днях в Тегеране потерпел крушение украинский боинг-737. Нет никаких сомнений, что вина за этот инцидент лежит на США. Однако, разумеется, американцы пытаются переложить всю вину на Иран и делают это при помощи Канады.

Так, канадский премьер Джастин Трюдо заявил, что его страна обладает некими разведданными. Согласно ним становится понятно, что боинг-737 якобы случайно был сбит иранской ракетой. К слову, ранее телеканал СВС сообщал, что Штаты передали Канаде разведывательную информацию, подтверждающую, что причина крушения - залп из иранского ЗРК.

Свое мнение по этому поводу высказал политический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, Трамп и Трюдо изворачиваются, пытаясь перевести стрелки на Иран, однако получается у них это не слишком правдоподобно.

Эксперт предположил, что президент Украины Владимир Зеленский попытается помочь США и Канаде в этом вопросе, поэтому в процессе поиска виновных в этой трагедии возможны самые неожиданные комбинации.

К слову, авиакатастрофу можно было бы списать на техническую неисправность или же человеческий фактор. Однако, согласно данным ФАН, с большой долей вероятности боинг мог быть сбит американским беспилотником.

Такой же версии придерживается и Соловейчик. «Подобная версия имеет право на существование. Понятно, что должностные лица США и их вернейшие канадские союзники заявляют о том, что вина за сбитый украинский пассажирский самолет лежит на Исламской Республике Иран и ее вооруженных силах. Иного правителям США и Канады в данной ситуации сделать не дано», - заявил он.

В заключение политолог отметил, что для того, чтобы докопаться до истины, нужно провести независимое расследование. Однако, по всей видимости, президент США и премьер Канады в этом не слишком заинтересованы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments