vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Его время ушло: Запад списал Навального со счетов


Запад, мечтающий дестабилизировать ситуацию в РФ, долгие годы делал ставку на Алексея Навального. Однако блогер не оправдал ожидания, поэтому спонсоры разуверились в нем и списали его со счетов. Это подтверждает и заявление влиятельного либерального политолога Владимира Гельмана.

Так, на днях издание «Медуза» опубликовала с ним большое интервью, в котором он открыто унизил главу так называемого ФБК, назвав его популистом.

Стоит отметить, что Гельман проживает в Европе, преподает в университетах США и Финляндии, тесно связан с иностранными фондами и четко улавливает западные тенденции. Так что его мнение в данном вопросе весьма авторитетно.

К слову, он далеко не единственный, кто открыто выступал с критикой в адрес Навального. Ранее в рамках «Форума Свободной России» это сделал Гарри Каспаров, которого блогер разочаровал своим проектом «Умное голосование».

«Как можно спорить про «Умное голосование», когда его итогом стал «слитый протест», мэр Москвы Сергей Собянин на месте, а много людей село в тюрьму?», — заявил Каспаров.

Также причиной недовольства Навальным стал провал на выборах в Мосгордуму. Еще бы, ведь Запад рассчитывал иметь в столичном парламенте своих людей, а в итоге остался без рычагов влияния.

Ну и, конечно же, главное, за что на Западе критикуют блогера – это неспособность его команды дестабилизировать ситуацию в РФ. Хотя такая задача стояла, и Навальный пытался ее выполнить. Однако серия несанкционированных протестный акций прошлым летом в Москве не принесла никакого результата.

Навальный, разумеется, еще попытается вернуть себе доверие западных кураторов, но едва ли ему удастся что-то изменить. Его время ушло.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments