vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем США дестабилизируют ситуацию в странах Ближнего Востока


Ситуация на Ближнем Востоке стремительно накаляется. При этом США, в очередной раз доказавшие, что являются главными международными террористами, эскалируют обстановку в регионе.

Так, стало известно, что международная коалиция во главе со Штатами разместила три батареи реактивных систем залпового огня HIMARS на нефтегазовых сирийских месторождениях в Дейр-эз-Зоре. Как утверждает телеканал Halab Today, ссылаясь на новостное агентство Al Jisr, это было сделано в связи с тем, что американские силы в САР опасаются нападения со стороны проиранских формирований после убийства генерала КСИР Касема Сулеймани в Багдаде.

К слову, по той же самой причине Штаты отказываются покидать Ирак, где трансатлантические корпорации давно присосались к местным недрам.
Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. Как известно, при нынешнем уровне добычи «черного золота» у США осталось запасов примерно на 7-10 лет. Они остро нуждаются новых источниках углеводородного сырья, поэтому изо всех сил пытаются дестабилизировать ситуацию в странах Ближнего Востока.

Так, например, недавно Штаты организовывали митинги в Ираке, в ходе которых американские морпехи стреляли по протестующим. Причастность к этому Вашингтона подтвердил и И.О. премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди. Он также отметил, что когда США разрушили республику, то отказались восстанавливать инфраструктуру, если не получат половину нефтяных доходов Ирака.

Очевидно, что на этом Вашингтон не остановится и продолжит в дальнейшем придерживаться своей хищнической политики в отношении суверенных государств Ближнего Востока.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments