vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Медуза» опубликовала список «радикально ужесточенных» законов в РФ

СМИ в законе: «Медуза» назвала список «радикальных ужесточений» в РФ

За последние годы в Госдуме РФ приняли немало законов, призванных противостоять вмешательству во внутренние дела РФ. Однако, разумеется, далеко не все из них по душе либеральным СМИ. В частности, латвийское издание «Медуза» на днях опубликовало список «радикально ужесточенных» законов в РФ за последние 10 лет.

Одним из таких законов, который издание пометило в качестве «радикального», стал запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Теперь это стало административным нарушением, предусматривающим штраф в размере до 100 тысяч рублей для физических лиц и до миллиона для организаций. Учитывая, что «Медуза» является основным источником пропаганды ЛГБТ в российском сегменте Сети, ее недовольство вполне закономерно.

Также «радикальным» «Медуза» назвала ужесточение ответственности за участие в несанкционированных митингах. Согласно нему, наказание теперь варьируется от 20 тысяч рублей штрафа до уголовной ответственности. По всей видимости, редакция издания не в курсе, что в странах ЕС за это предусмотрены куда более суровые виды ответственности. Так, например, во Франции участие в незаконных акциях карается штрафом в 7500 евро и лишением свободы на срок от полугода.

Помимо этого, в свой список «Медуза» включила запрет осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления избираться в любые органы власти в течение 10 и 15 лет соответственно. Однако это ложь. На самом деле закон не ужесточили, а даже смягчили, так как раньше за такие преступления действовал пожизненный запрет.

Ну и, конечно же, «Медуза» не могла не включить в свой перечень «ужесточений» сразу несколько законов об иностранных агентах. Оно и неудивительно, ведь издание само рискует приобрести этот статус в любой момент. Как утверждает редакция данного СМИ, иноагенты вообще могут быть заблокированы на территории РФ. Но это не так. Все, что от них требуется, это ставить специальную отметку на своих материалах, чтобы читатель сразу мог видеть, что это прозападная пресса. К слову, по факту никто этого не делает, так как гранты от западных спонсоров с лихвой покрывают штрафы за несоблюдение данного закона.

В общем, очевидно, что ни о каком «радикализме» законодательства не может идти и речи. По сравнению с Западом, оно весьма лояльно относится к либеральным СМИ, что, как верно считают различные эксперты, надо исправить.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments