vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный опозорился, пытаясь очернить российскую оборонку


Новогодние праздники еще не закончились, а Алексей Навальный вновь взялся за дело и попытался сочинить очередную «сказку» про нашу страну. На этот раз он решил затронуть оборонную промышленность, однако эта тема любителю сенсаций оказалась не по зубам.

Так, на своей страничке в Твиттере блогер заявил, что все оружие и военная техника, которые стоят на вооружении ВС РФ, были созданы еще в 70-80-е годы, а ничего нового с тех пор создано не было.

Каждый, кто хоть немного следит за новостями от ВПК РФ, прекрасно понимает, что это очередная клевета и доказательство того, что Навальный ничего не смыслит в военной сфере своей страны. Достаточно вспомнить, что не так давно Военно-морской флот РФ получил в свое распоряжение новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов». Также можно отметить, что в начале этого года на воду будет спущен еще один противоминный корабль «Яков Баляев». Это лишь малая часть достижений России в военной сфере за последние десять лет.
Как верно заметил капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин, Навальному, прежде чем нести подобный бред, стоит ознакомиться с оценками США, которым он так симпатизирует. В Штатах не раз заявляли, что в России есть прорывные технологии в области гиперзвука, строительства атомных подводных лодок и в других сферах.

В качестве примера он привел лодки проекта «Ясень-М», которые не только не уступают американским аналогам, но и во многом их превосходят. Также эксперт вспомнил про истребители пятого поколения Су-57, за которыми уже выстроилась очередь из зарубежных покупателей. К слову, неудивительно, что Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружения. Не за горами и тот момент, когда мы обойдем по этому показателю США.

В общем, очевидно, что Навальный явно поторопился с выводами, оценивая мощь российской армии и флота. Впрочем, ничего удивительного, учитывая, что блогер постоянно публикует откровенные антироссийские фейки, отрабатывая тем самым заказ западных спонсоров.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments