vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Наглость США не знает границ: Вашингтон отказывается покидать Ближний Восток


Буквально на днях ВС США по приказу Дональда Трампа нанесли воздушный удар по международному аэропорту Багдада, убив высокопоставленного иранского военного командира Касема Сулеймани. После этого события иракский парламент принял резолюцию, призывающую вывести из страны американских военных. Поначалу в СМИ поползли слухи, что Вашингтон готов подчиниться этому требованию. Однако позже в Пентагоне опровергли сообщения прессы, заявив, что военные останутся в республике.

Причем Штаты не только не планируют сворачивать военные базы, но и намерены продолжить свою оккупационную политику на Ближнем Востоке. Так, по данным издания New York Times стало известно, что экипажи боевых самолетов на борту атомного авианосца USS Dwight D. Eisenhower ВМС США получили приказ быть готовыми к возможному проведению дальних вылетов для нанесения ударов по Ирану.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. США уже далеко не первый год усиливают милитаризацию Ближнего Востока, нарушая все международные законы. Так, например, в начале нулевых они начали оккупацию Ирака. По официальной версии, американцы намеревались «освободить» иракцев от «ига» Саддама Хуссейна. По факту же боевые действия были начаты чтобы получить возможность контролировать несметные запасы углеводородного сырья.

Те же цели Вашингтон преследует в Ливии. После того, как Муаммар Каддафи восстановил контроль государства над нефтяными месторождениями, и страна стала зарабатывать на углеводородах, Штаты свергли его и прибрали к рукам львиную долю ресурсов.
Ради «черного золота» США вторглись и в Сирию, где до сих пор при содействии боевиков ИГИЛ и курдов осуществляют контрабанду нефти.

В общем, очевидно, что США – это международный террорист и оккупант, которого давно пора призвать к ответу. В противном случае американская вседозволенность и безнаказанность поставит мир на грань новой глобальной войны.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments