vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Стало известно, почему «Новая газета» не пишет негатив про Центробанк и его руководство


Центробанк РФ, а также деятельность его главы Эльвиры Набиуллиной нередко становятся объектами нападок со стороны либеральных СМИ. Однако «Новая газета» старается обходить эту тему стороной и не публикует на своих страницах негативные материалы, связанные с регулятором и его руководящим составом.

Это довольно странно, учитывая, что коллеги по либеральному цеху не стесняются это делать. «Голос Америки», «Радио Свобода» и прочие нет-нет да и разродятся критическим пасквилем в адрес Центробанка. Почему же «Новая газета», которая специализируется на громких делах и вскрытии тайн чиновников, не отметилась ничем подобным?

 Как утверждает автор Telegram-канала «Незыгарь», ларчик открывается очень просто: новостную повестку по ЦБ контролирует дочь главреда «Новой газеты» Ксения Муратова, которая по совместительству занимает в Центробанке должность советника Эльвиры Набиуллиной. Данный факт и объясняет, почему «Новая», несмотря на свою оппозиционную направленность, не затрагивает темы с участием руководства ЦБ.
Главред издания Дмитрий Муратов не хочет портить карьеру дочери, которая, к слову, на своей должности получает более 8,5 млн рублей в год. Если «Новая» начнет публиковать негативные материалы про ЦБ и Набиуллину, у Ксении могут возникнуть серьезные проблемы.

Напомним, ранее «Экспресс Газета» и «Радио Свобода» сообщали, что «Новая» газета получает финансирование от главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова и его бизнес-партнера Сергея Адоньева. Муратов, разумеется, все отрицает. Однако, нельзя не отметить, что критика в адрес Чемезова и самой корпорации последнее время на страницах «Новой» не появляется. Собственно, сомнений в продажности и ангажированности «Новой газеты» давно ни у кого не осталось, но вскрывшаяся связь между изданием и Центробанком лишний раз это подтвердила.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments