vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Коммунистка Енгалычева попыталась обмануть москвичей в эфире «Эха Москвы»


На днях депутат МГД от партии КПРФ Екатерина Енгалычева сделала громкое заявление в эфире «Эха Москвы», обвинив администрацию столицы в слишком больших расходах бюджета на празднование Нового года.

По ее словам, город потратил на украшения 1,5 млрд рублей, которые можно было бы использовать для повышения уровня жизни населения. Однако в своих расчетах она допустила серьезную ошибку, ведь деньги пошли не только на украшения, но и на организацию всех праздничных мероприятий в столице.

Так, львиная доля средств была потрачена на катки. Только на организацию пространства на ВДНХ было истрачено около 385 миллионов рублей. Еще 304 млн – это траты на концерты, фестивали и ярмарки. К слову, эта статья расходов была сокращена, ведь раньше она составляла 428 млн. Что же касается визуального оформления Москвы, то оно обошлось в 562 млн рублей.

Стоит отметить, что данная информация появилась в открытом доступе еще до 1 января. Однако Енгалычева, по всей видимости, поленилась с ней ознакомиться.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва ничего не потеряла в доходах и даже наоборот, увеличила их.
«Москва абсолютно не потеряла в доходах, а, наоборот, увеличила после того, как из Москвы ушли крупные налогоплательщики, и по идее доходы Москвы должны были сократиться. Нет, они увеличились. Поэтому в пропорции субъект очень много зарабатывает, субъект действительно богатый», — подчеркнул он.

В общем, Енгалычевой стоит тщательнее проверять информацию, прежде чем бросаться такими обвинениями. Впрочем, чего еще было ожидать от этого недополитика, которого на выборах в МГД через свое «УГ» поддерживал Навальный.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments