vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

По ним тюрьма плачет: какая участь бы ждала российские либеральные СМИ в США


В США крупнейшие СМИ разделены на сторонников консервативных республиканцев и ныне оппозиционных либеральных демократов. В противостоянии друг с другом они не стесняются использовать даже самые грязные методы, но всегда объединяются, когда необходимо отстаивать национальные интересы США перед лицом внешних угроз. В России же либеральная пресса, несмотря ни на что, готова плеваться ядом на действующую власть и поддерживающий ее народ.

Ярким тому примером являются президентские выборы в США. Они состоятся лишь в ноябре этого года, однако в американской прессе уже видны признаки предвыборной гонки. Одни СМИ поддерживают действующего лидера Дональда Трампа, другие наоборот, критикуют, особенно за приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани. Но никто из них не пишет ничего плохого про американские военных.

Все дело в том, что в Штатах с 1917 года действует Акт о шпионаже. Согласно нему, даже негативные оценки любых действий солдат армии США могут трактоваться как вмешательство и шпионаж, за что нарушителям грозит наказание вплоть до смертной казни. Именно поэтому в отношении собственных военных американские СМИ всегда выступают единым фронтом: свои солдаты для них - самые лучшие. Если кто-то выразит иное мнение, в обществе это не одобрят.

Эту особенность американской прессы отметил и известный российский журналист Александр Малькевич. По его словам, СМИ в США всегда готовы отстаивать интересы страны независимо от политических симпатий журналистов.

Он также справедливо раскритиковал российские либеральные СМИ, которые готовы поливать грязью нашу страну в любой ситуации.
Что же, с этим нельзя не согласиться. Взять, например, «Медузу» и «Новую газету». После того, как США нанесли удар по аэропорту в Багдаде, на страницах данных изданий не вышло ни одной статьи о позиции России. Между тем, МИД РФ опубликовал четыре сообщения по этому поводу, отметив, что для России мир на Ближнем Востоке, который вновь поставлен под угрозу, — стратегическая необходимость.

Чьи же интересы защищают российские либеральные СМИ? Вопрос чисто риторический. Может и в России пора ввести закон о шпионаже?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments