vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Трамп допустил фатальную ошибку: чем обернется для него нападение на Ирак


Как известно, 2020 год начался с ужасного события. В ночь со 2 на 3 января ВС США по приказу Дональда Трампа нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада, убив главу экспедиционных сил КУДС генерала Касема Сулеймани. Разумеется, это накалило ситуацию на Ближнем Востоке до предела, однако Штаты продолжают нагнетать обстановку.

Так, президент США сообщил, что его страна держит на прицеле 52 иранских объекта, в том числе, представляющие культурную ценность. К слову, уничтожение культурных объектов – это излюбленная тактика террористов. Хотя стоит ли удивляться, учитывая, что именно американцы и стоят за созданием «Исламского государства». Иран, в свою очередь, намерен ответить на агрессию со стороны США и сообщил о подготовке удара по американским военным объектам.

Помимо этого, обстрелу подверглось посольство США в Багдаде, в результате чего, по данным иракского телевидения, погиб один американский военнослужащий и двое сотрудников НКО.

Также стоит отметить, что иракский парламент потребовал от США выметаться из республики. Вашингтон на это требование пока никак не отреагировал, однако очевидно, что данное условие будет воспринято в штыки.

Нет сомнений, что очередной конфликт на Ближнем Востоке Дональд Трамп развязал не просто так. Не за горами очередные президентские выборы, и ему кровь из носу нужны политические очки. Надо же как-то перекрыть негатив из-за поражения в торговой войне с КНР, провала на газовом рынке Европы и потери позиций в Сирии. Однако своим решением Трамп лишь лишний раз себя дискредитировал и доказал, что США – это международный террорист.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments