vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Малькевич жестко раскритиковал российские либеральные СМИ


В октябре прошлого года в Анкаре состоялся международный симпозиум по радикализации и экстремизму, посвященный борьбе с терроризмом и насилием в мире. В мероприятии принял участие председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Сначала он выступил с докладом на тему пыток и насильственного удержания российских граждан в ливийской тюрьме. Позже эксперт пообщался с журналистами и экспертами, в беседе с которыми подверг жесткой критике социальную сеть Facebook, которая давно известна всему миру своей русофобской политикой.

«Русофобскую политику Цукерберга давно уже критикуют не только в России, но и во многих других странах, в том числе в самих США. И сейчас появился очередной лживый вброс о якобы готовящемся “вмешательстве” РФ в американские выборы 2020 года. Можно сказать, что руководство соцсети пытается легитимировать антироссийскую направленность деятельности Facebook», — подчеркнул Малькевич.

Позже, комментируя итоги визита в Анкару, общественник раскритиковал и российскую либеральную прессу. Он справедливо отметил, что во всех нормальных странах, как провластные, так и либеральные СМИ, в принципиальных вопросах выступают консолидированно в интересах государства. И только у нас либеральные журналисты не стеснятся критиковать решения правительства, даже если это пойдет во вред стране.
В качестве примера Малькевич привел Турцию. Эта страна ведет войну с терроризмом, в частности, в Сирии, поэтому если кто-то из граждан рискнет раскритиковать армию или государство за эту операцию, то тут же окажется за решеткой. К слову, как утверждает эксперт, жители этой страны не понимают, почему в российском медиапространстве ведется негативное обсуждение операции РФ против ИГИЛ.

В заключение Малькевич еще раз отметил вред, который наносит Facebook. По его словам, если бы американская соцсеть существовала во времена ВОВ, то Советский Союз бы не победил, потому что все приказы Сталина постоянно обсуждались бы и оспаривались.

В общем, очевидно, что властям нашей страны стоит уделить более пристальное внимание либеральной прессе и американским соцсетям, которые ведут антироссийскую пропаганду.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments