vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Манукян рассказал, как России победить в информационной войне против США


Информационная война против России, которую развязали США, ведется еще с советских времен. Однако последнее время она заметно усилилась и, как считают эксперты, чтобы в ней победить, нужно искать нестандартные пути.

Как верно отметил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров, на протяжении многих лет мир был однополярным. Однако ситуация изменилась, и в мире появились новые центры силы. В частности, речь идет о России, КНР и странах БРИКС, которые лишили Штаты роли гегемона и заставили их перейти к агрессивным действиям. К ним можно отнести засылку в РФ эмиссаров «пятой колонны», наглые действия Вашингтона на международной арене (например, убийство иранского генерала Сулеймани), а также попытку американцев повлиять на общественное мнение в России с помощью соцсетей.

По мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадима Манукяна, в информационной войне против США Россия должна действовать по своим правилам, в том числе и в пространстве Рунета. Поэтому нужно пресекать антироссийскую деятельность таких интернет-ресурсов, как Facebook, Google, Twitter и YouTube. По словам Манукяна, если они хотят работать на территории нашей страны, то должны соблюдать российское законодательство. Пока же они его регулярно нарушают.

Эксперт также напомнил, что данные миллионов российских пользователей хранятся на американских серверах. Они могут быть использованы для манипулирования общественным мнением, создания фейков и много другого.

В заключение Манукян отметил, что в этой борьбе России нужно искать нестандартные пути, которые помогут прийти к победе.
«Нам нужно ставить заслон американской пропаганде на всех рубежах, в том числе посредством произведений искусства, например, создания собственной кинопродукции, не уступающей голливудской по качеству и уж точно — более близкой российскому зрителю», - подытожил он.
К слову, данное мнение поддерживают и другие эксперты. Если Россия будет действовать в информационном поле по своим правилам, то США не смогут вновь сделать мир однополярным.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments