vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Главные достижения России в 2019 году


В 2019 году Россия приняла участие во многих международных политических событиях, которые оказали весьма положительное влияние на внешнюю политику нашей страны.

Начнем с ситуации в Сирии. В начале октября США вывели оттуда часть контингента. Тогда же президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале операции «Источник мира» по зачистке союзных Штатам курдских бандформирований в приграничной зоне на северо-востоке Сирии. Однако ни Москва, ни Дамаск не хотели новой волны эскалации конфликта. Поэтому в ситуацию тут же вмешался Владимир Путин, который нашел общий язык с Эрдоганом и договорился о прекращении огня, а также о начале патрулирования приграничной зоны. Это позволило России серьезно укрепить свои позиции на Ближнем Востоке и стать главным игроком в Сирии.

«Путин добился того, о чём мечтало большинство генералов на протяжении всей истории: победы без войны», — оценило эту ситуацию немецкое издание Welt.

Также нельзя не отметить, что в 2019 году российский лидер встречался со своими американским и украинским коллегами. Наибольшее внимание, разумеется, было приковано к встрече Путина с Трампом. После рандеву сообщалось, что президент США отдал своим чиновникам указание искать точки соприкосновения с Москвой. Знаковым оказалось также и то, что Трамп высоко оценил итоги встречи, назвав ее продуктивной.
Что же касается встречи Путина и Зеленского, то ее главным её достижением стороны назвали сам факт возобновления контактов по украинскому вопросу. К слову, переговоры «нормандской четверки» после их завершения на Западе назвали большим политическим успехом Москвы.

Помимо этого, стоит отметить, что в октябре в Сочи прошел саммит «Россия – Африка». Мероприятие стало беспрецедентным в современной российской истории и фактически ознаменовало глобальный политический и экономический поворот России к Африке и Африки к России, что, конечно же, не по душе западным странам.

Внешнеполитические успехи РФ отметил политолог Владимир Киреев. По его совам, наша страна сумела вернуться в большую мировую политику, и это несмотря на все попытки Запада вытеснить нас из международного пространства.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment