vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Главные провалы «Дождя» в 2019 году


Либеральные СМИ в 2019 году нередко оказывались в эпицентре различных скандалов, что только негативно сказывалось на их и без того невысокой репутации. В частности, можно отметить одиозный телеканал «Дождь».

Начнем с того, что редакция данного телеканала нагло пыталась шантажировать своих немногочисленных зрителей в момент трансляции несанкционированного митинга в Москве прошлым летом. Так, в эфире на сайте данного СМИ появлялись официальные сообщения, призывающие совершить пожертвования, обещая в противном случае прервать трансляцию.

Подвергались обману не только телезрители, но и читатели. Так, чтобы прочитать статью, опубликованную на «Дожде», порой приходится дополнительно платить, даже несмотря на уже оплаченную подписку. При этом на сайте никакой информации об этом нет.

Помимо этого, во время летних несанкционированных акций «Дождь» пускал в эфир призывы к вооруженному восстанию и транслировал провокационные идеи. Например, было озвучено предложение фотографировать лица сотрудников полиции, чтобы потом составить базу данных. Данная идея в дальнейшем была реализована соратниками Алексея Навального.

Также нельзя не отметить, что «Дождь» отличился множеством низкопробных фейков. Так, например, в феврале прошлого года издание сообщило, что российский «Газпромбанк», чтобы не попасть под санкции США, якобы заморозил счета государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA. Однако вскоре пресс-служба венесуэльской компании опровергла данную новость. «Это очередная попытка навредить нефтяной промышленности Венесуэлы лживыми новостями, срежиссированная американскими СМИ», — говорилось в сообщении.

В общем, очевидно, что «Дождь» превратился в банальное средство информационной войны против РФ и даже не пытается это скрыть.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments