vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» дискредитирует борьбу РФ с террористами в Сирии


Либеральное издание «Новая газета» продолжает оправдывать терроризм и дискредитировать борьбу нашей страны с боевиками, которые действуют на территории Сирии. Так, на днях на страницах данного СМИ была опубликована статья за авторством Елены Милашиной под названием «Война без гуманитарных коридоров». В ней журналистка решила разобрать операцию Сирийской арабской армии (САА) «Рассвет в Идлибе».

Напомним, данная операция была возобновлена в середине прошлого месяца и уже принесла немало успехов. В частности, удалось взять под контроль стратегически важный город Джарджаназ.

Особое внимание в своем материале Милашина уделяет гуманитарному вопросу. Она поддерживает предложенную Брюсселем, Берлином и Кувейтом резолюцию о гуманитарной помощи жителям САР, которая предполагает сокращение общего числа гуманитарных переходов до трех. К слову, Москва и Пекин данное предложение заблокировали, так как оно может потенциально усугубить обстановку в регионе.

Также Милашина специально пытается оправдать боевиков, захвативших провинцию Идлиб. Так, она ставит сирийские бандформирования, связанные с «Джебхат ан-Нусрой»», в противовес террористам «Исламского государства». При этом автор «Новой» не обращает внимания на то, что все они являются боевиками, против которых воевали как сирийские, так и российские военные.

В своем материале журналистка «Новой газеты» утверждает, что в Идлибе находятся исключительно мирные граждане Сирии, бежавшие от войны. Однако нельзя не отметить, что Россия неоднократно предлагала мирному населению покинуть зону контроля террористов через гуманитарный коридор «Абу-Духур». Но люди отказывались и превратились в «живой щит» для боевиков.

Стоит отметить, что Милашина – далеко не единственный журналист «Новой газеты», который оказывает поддержку террористам. Ранее в этом был уличен Денис Коротков, что наглядно показывает, как поддержка террористов либеральными изданиями беспрепятственно ведется уже из РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments