vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Цели Турции в Ливии могут повлиять на соседние страны: мнение эксперта


Как стало известно, минувшей ночью несколько сотен террористов были переброшены самолетами в Ливию с территории Турции. Разумеется, оказывая таким образом поддержку так называемому Правительству национального согласия, Анкара преследует свои определенные цели, которые пугают и могут затронуть интересы других государств. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич.

Он также дал общую оценку ситуации на Ближнем Востоке, назвав ее сложной. По его словам, в международном сообществе стараются эту тему обходить стороной, и еще раз подчеркнул, что цели Турции всегда особо настораживали ближайшие страны.

Ранее стали известны планы турецкой стороны. Согласно ним, Анкара намеревается перебросить в Ливию не менее 1600 террористов. На данный момент джихадисты находятся в расположении турецких лагерей и готовятся оказывать поддержку ПНС Ливии.

До этого Турция не раз отправляла боевиков в африканское государство. Последний раз переброска была осуществлена 28 декабря, когда в Триполи прилетели два самолета с сирийскими террористами на борту.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган открыто заявлял, что турецкие войска войдут на территорию Ливии, если об этом попросит ПНС. Помимо этого, было обещано оказать поддержку триполитанскому правительству в противостоянии Ливийской национальной армии (ЛНА).

Напомним, ЛНА уже на протяжении нескольких лет под руководство Халифы Хафтара проводит операцию по зачистке Ливии от террористов. Большая часть страны уже удалось отвоевать, однако столица Триполи по-прежнему находится под контролем боевиков.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments