vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Госдуме РФ призвали маркировать фейковые новости антироссийских СМИ


На днях сотрудники Федерального агентства новостей опубликовали рейтинг СМИ, тиражирующих лживую информацию. Как считает депутат Госдумы Виталий Милонов, данный рейтинг имеет большое значение. Однако, по мнению политика, необходимо также ввести маркировку для фейковых материалов, чтобы читатель мог их отличить в информационном пространстве.

Редакция ФАН уделяет большое внимание классификатору СМИ, который недавно претерпел обновления, дополнения и был улучшен. Помимо этого, появился идентификатор качества работы СМИ — рейтинг, демонстрирующий истинную цель работы либеральных изданий. Чаще всего на лжи ловили «Эхо Москвы».

Как считает Милонов, для изданий, распространяющих недостоверные материалы, нужно ввести новый способ идентификаций в медиаполе, поскольку они занимаются не журналистской деятельностью, а политической работой. В таком случае, по мнению политика, люди увидят, что львиная доля материалов того или иного СМИ является лживой, и не станут тратить время на их прочтение.

В заключение Милонов справедливо отметил, что либералов такое нововведение не отпугнет, и даже наоборот. Ведь чем больше их уличат в публикации вбросов, тем для них лучше. Зато нормальные люди будут понимать, статьи каких СМИ стоит игнорировать.

Напомним, минувшим летом был запущен проект «ФАН разъясняет». В нем, подкрепляя фактами, разоблачают ложь либеральных изданий. А на днях агентство представило обновленный Классификатор СМИ. Он представляет собой подробную сетевую классификацию, в которой собрана информация о всех русскоязычных медиа различной идеологической направленности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments