vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Эхо Москвы» стало лидером по числу фейковых публикаций


В российском информационном пространстве орудует немало изданий, которые, наплевав на собственную репутацию и журналистскую этику, активно распространяют недостоверную информацию. В связи с этим сотрудники Федерального агентства новостей относительно недавно запустили Классификатор СМИ.

Новинка ФАН регулярно претерпевает обновления, дополнения и улучшения. Так, проанализировав деятельность изданий по освещению ключевых тем на прошлой неделе, специалисты составили список СМИ, которые наиболее активно тиражируют фейки. Лидером рейтинга стало «Эхо Москвы».

Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь радиостанцию уже не раз ловили на публикации лживой информации. Так, например, в конце мая этого года на страницах «Эха» появилась информация, что хоккеист сборной России Евгений Кузнецов якобы употреблял наркотические вещества в гостиничном номере. Фейк быстро разоблачили, однако даже после этого журналисты данного СМИ не перестали распространять дезинформацию.

Помимо этого, «Эхо» занимается разжиганием межнациональной розни. В частности, издание проводило такую опасную идею, как необходимость приобретения ядерного оружия Украиной. При этом журналисты не стеснялись использовать такие слова, как «москали», «кацапы», «русня», «ватники».

В такую вот информационную помойку превратилось «Эхо Москвы» из-за главного редактора Алексея Венедиктова. Несмотря на преклонный возраст, это абсолютно аморальный тип, не раз оказывавшийся в эпицентре различных скандалов, в том числе сексуальных. Чего только стоит история с Лесей Рябцевой, которую Венедиктов принял на работу не за профессиональные навыки, а через постель.

В общем, хорошо, что появился Классификатор СМИ. Благодаря нему читатель понимает, что «Эхо Москвы» - это антироссийская помойка, материалы которой недостойны внимания.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments