vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Резник может лишиться депутатской «корочки» из-за многочисленных скандалов


В уходящем году представители либеральной тусовки регулярно оказывались в эпицентре различных скандалов. Особенно яркими эти 12 месяцев получились у депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, который своими выходками буквально похоронил свою политическую карьеру.

Первый яркий инцидент с его участием в этом году случился в Петербурге во время Первомайского шествия, где депутат и его сторонники вели себя крайне неадекватно. Они выкрикивали политические лозунги, провоцировали сотрудников полиции и даже организовали «сидячую забастовку», чтобы организовать давку и стычку с силовиками.

Тогда у многих возникли подозрения, что Резник находился в состоянии наркотического опьянения. А спустя несколько дней в Сети появились видеозаписи, на которых отчетливо видно, как парламентарий, стоя на общем балконе своего дома, курит предположительно марихуану.
Как выяснилось позже, у Резника проблемы не только с наркотиками, но и с алкоголем. Так, близкий к семье депутата источник рассказывал ФАН, как однажды парламентарий допился до «белой горячки» и избил свою супругу Ксению Казарину. Вследствие побоев женщине даже пришлось обратиться за медицинской помощью к стоматологу.

Также известно, что Резник незаконно зарабатывает с помощью рюмочной «Дружба», расположенной возле станции метро Звенигородская. Почему незаконно? Да потому что депутату в принципе нельзя вести коммерческую деятельность. Однако Резника это не смущает. Он управляет питейным заведением через помощников. К слову, сотрудники Роспотребнадзора проверяли это злачное место и выявили там множество нарушений. Так что вполне возможно, что эту лавочку вскоре прикроют.

Помимо этого, Резник активно поддерживал участница скандального движения «Весна» Владимира Казаченко, который был задержан сотрудниками полиции за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки. По всей видимости, депутат считает такое поведение нормой.

Все эти многочисленные скандалы привели к тому, что Резнику пришлось покинуть свой пост председателя комитета по образованию, культуре и науке ЗакСа Петербурга. Если он продолжит в том же духе, то и с депутатской «корочкой» вскоре придется распрощаться.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments