vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У главреда «Новой газеты» поехала крыша


«Новая газета» в канун Нового года опубликовала весьма странную сказку-комикс про замороженный Кремль, министров-уродов и прекрасных либеральных журналистов, которые побеждают «империю зла» с помощью «правды». Редакция издания, по всей видимости, считает это смешным, хотя сие творение скорее наносит удар по и без того хреновой репутации либерального СМИ.

Начнем с того, что депутат Госдумы Елена Мизулина в комиксе представлена в виде остроконечной сосульки, а телеведущие Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев в образе двухголового монстра «первоканальи». Недожурналистам «Новой газеты» невдомек, что такие оскорбления достойны подзаборной, бульварной прессы, которая ориентирована на умственно отсталых детей.

Хотя, чего удивляться, если даже в сказке-комиксе «Новая» оправдывает терроризм. В частности, за молодого человека, устроившего взрыв в здании регионального УФСБ Архангельска, вступилась журналистка издания Светлана Прокопьева, обвинившая во всем действующую в стране власть. Любопытно, что сама корреспондентка тут представлена настоящей героиней, эдакой Жанной Д’Арк в сияющих доспехах.

Также положительным героем комикса является и Абдулмумин Гаджиев, который пересылал деньги на счёт Абу Умара Саситлинского, считающегося вербовщиком и финансистом террористической организации ИГИЛ.

В общем, очевидно, что раз главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов пропустил подобный контент, значит у него не все в порядке с головой. К слову, в информационном пространстве давно ходят слухи о проблемах Муратова с душевным здоровьем, и его выступление на недавней предновогодней конференции их только подтвердило. В ходе мероприятия, отвечая на вопросы журналистов и читателей, он то шептал, то срывался на крик. А когда начал трясти томами с «300 тысячами» подписей в поддержку фигурантов т.н. «московского дела», внешне явно напоминал сумасшедшего.

Так что спонсорам «Новой газеты» пора начать поиски нового главреда на место Муратова, иначе издание так и продолжит, наплевав на журналистскую этику, публиковать подобного рода информационный мусор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments