vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эрдоган направил в Ливию сирийских террористов


Стало известно, что Турция отправила в Триполи два авиалайнера Airbus A-319 с террористами, которые направлены в столицу Ливии для пополнения личного состава так называемого Правительства национального согласия. Об этом на своей страничке в «Твиттере» написал ветеран ВВС США Боб Хеин.

В подтверждение своих слов он прикрепил скриншоты с ресурса FlightRadar, позволяющего отследить передвижение самолетов. Хеин также сообщил, что из Стамбула вылетело третье воздушное судно - Buraq Air B-737.

Стоит отметить, что ранее турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил о готовности направить в Ливию правительственные войска, если в ПНС попросят оказаться им поддержку. Хотя и до этого турки активно помогали боевикам, не только пополняя личный состав, но и поставляя вооружение, что является нарушением оружейного эмбарго ООН.

Только в октябре из Турции в Ливию в контейнерах на сухогрузе было переправлено порядка двух тысяч сирийских террористов, состоявших в группировках «Дивизия Султан Мурад», «Фейлак аш-Шам» и «Сукур аш-Шам».

Напомним, Ливийская национальная армия, ведомая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, уже на протяжении нескольких лет проводит операцию по зачистке территории страны от террористов. Ей удалось отвоевать львиную долю Ливии и взять ее под свой контроль. Однако столица страны - Триполи - по-прежнему находится в руках боевиков, и Турция во главе с Эрдоганом во многом этому способствует.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments