vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Марков жестко раскритиковал «Новую газету» за работу на Запад


Не так давно Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором раскрыло всю кухню создания фейков и вбросов о России в «Новой газете». Как считает политолог Сергей Марков, за свою деятельность либеральное издание достойно называться пропагандистским станком, работающим на ликвидацию нашей страны по приказу Запада.

Как выяснили журналисты ФАН, в «Новой» за 2 млн рублей можно опубликовать любую заказуху. За такие деньги никто не станет проверять достоверность информации. Самыми главными заказчиками данного СМИ являются Михаил Ходорковский, американские фонды и некоторые российские политики. Причем клиент «Новой газеты» в любой момент может сам стать объектом информационной травли, если кто-либо предложит за это хорошие деньги.

Как утверждает политтехнолог Игорь Мангушев, ранее сотрудничавший с «Новой», он сам становился жертвой издания. Так, ранее на страницах издания вышла статья за авторством Дениса Короткова. В основе псевдорасследования лежит интервью с Мангушевым. Однако слова его были сильно искажены. В частности, утверждается, что якобы Медиагруппа «Патриот» во время выборов в МГД устраивала провокации в отношении соратницы Навального Любови Соболь.

По словам кандидата политических наук Сергея Маркова, «Новая газета» активно работает на врагов России, поэтому и публикует различные фейки. Однако недостаточно просто признать издание иноагентом. Ликвидация СМИ также не поможет, так как на его место придут другие. Как считает эксперт, пресса должна активнее разоблачать фейковые публикации «Новой» и вести с ними идеологическую и фактологическую борьбу.
В заключение Марков добавил, что СМИ должны показать общественности, что доверять всем публикациям «Новой газеты» нельзя.

«Главное — мы должны разъяснять людям, что тот человек, который верит всем фактам, написанным в «Новой газете», — умственно отсталый», - заявил он.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments