vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Главные провалы Ходорковского в 2019 году


Михаил Ходорковский решил записать видеообращение, в котором подвел итоги уходящего года. При этом о своих многочисленных провалах за этот период олигарх решил умолчать. В связи с этим, предлагаю исправить это упущение и перечислить его главные неудачи за последние 12 месяцев.

Начнем с того, что Ходорковский слил кампанию в Мосгордуму. Несмотря на щедрое финансирование, почти все его люди с треском провалили процесс сбора подписей. Подвел олигарха и Алексей Навальный, «Умное голосование» которого не принесло результатов. К слову, некачественная работа блогера привела к тому, что олигарх рассорился с главой так называемого ФБК.

Также выяснилось, что бывший глава ЮКОСа фактически является владельцем либерального издания «Новая газета». Теперь все знают, что главред данного СМИ Дмитрий Муратов ставит антироссийскую заказуху на деньги Ходорковского.

Свою личную жизнь олигарху также не удалось утаить от представителей прессы. В Сеть попала фотография любовницы Ходорковского, которая, судя по ее внешнему виду, мечтает обобрать его до нитки.

Помимо этого, в США поставили правдивую театральную постановку под названием «Клептократия» про криминальное прошлое олигарха.
За свою жизнь Ходорковский множество раз обманывал людей. Однако в уходящем году сам неоднократно был предан сторонниками. Достаточно вспомнить Андрея Пивоварова, который похоронил движение «Открытая Россия», существовавшее с 2003 года.

В общем, уходящий год Ходорковский едва ли может занести себе в актив. Впрочем, слабо верится, что в 2020 году дела у олигарха пойдут лучше.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments