vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В Северной столице орудуют «градозащитники», уничтожающие город изнутри


В Северной столице есть такие недобросовестные политики, которые постоянно требуют что-либо «запретить, заблокировать и перегородить». Они бьют себя в грудь и называют градозащитниками, хотя своими действиями скорее вредят городу и его жителям.

К числу такого рода вредителей относятся депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник, которые неожиданно выступили против Западного скоростного диаметра и начали забрасывать прокуратуру требованиями проверить работу ЗСД. По всей видимости, престарелым политикам не хватает ума понять, что из-за их деятельности частники могут потерять компенсации из бюджета, что вынудит их поднять тарифы на ЗСД в 2-3 раза, а то и больше.

Помимо этого, по словам Вишневского, если он сумеет стать губернатором, то поднимет вопрос о необходимости сноса «Лахта-центра». При этом он не учитывает, что на демонтаж такого здания уйдет огромное количество денег. Да и зачем в принципе сносить «Лахту», если именно она помогает перенести деловую жизнь города из исторического центра.

В любой ситуации главная задача «градозащитников» заключается в создании волны хайпа в СМИ и соцсетях, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания. Один из таких способов называется «стройка на костях». Так, на месте кинотеатра «Спутник» планировалось строительство современного ТРЦ. Однако в дело вмешались Вишневский и его коллега по ЗакСу Алексей Ковалев, усилиями которых стройка была «заморожена».

Также нерадивые политики любят спекулировать на теме токсичности предполагаемых мест застройки. На мете Государственного института прикладной химии (ГИПХ) планировалось строительство ЖК «Набережная Европы». После сноса старых зданий выяснилось, что почва сильно заражена химическими элементами. Для решения проблемы было выделено 3 млрд рублей, и в итоге земля стала пригодной для жизни. Однако Максим Резник продолжил пугать жителей Петербурга, мол, район якобы до сих пор остается опасным для людей.

Нельзя не вспомнить, как Вишневский, Резник и депутат Вячеслав Нотяг не позволили жителям Ульянки переехать в новые квартиры. Для этого они начали терроризировать участников программы реновации и вымогать деньги у застройщика.

В общем, как мы видим, Вишневский, Резник и прочие так называемые «градозащитники» делают все, чтобы Северная столица прекратила свое развитие.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments