vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Время подводить итоги: чем в 2019 году отличился Навальный


Алексей Навальный каждый год оказывается в эпицентре различных скандалов. Уходящий 2019 год у него выдался особенно ярким.
Начнем с того, что на биткоин-кошелек блогера упала весьма солидная сумма. Речь идет о 62 млн. Любопытно, что все эти деньги, или как сам глава так называемого ФБК их называет «пожертвованиями», приходили после или перед каждым «расследованием».

И Навальный быстро находил этим деньгам применение. Только на заграничные отпуска за последние два года он потратил более 50 млн рублей. Помимо этого, он пристроил дочку в Стэнфордский университет. Как утверждает сам Алексей, удалось выбить «бюджетное» местечко. Однако американские вузы в принципе не предусматривают подобную форму обучения для иностранных студентов.

Также немало денег у Навального уходит на аренду квартиры. Как выяснилось, его апартаменты находятся в жилом комплексе премиум-класса «Лира», где стандартная месячная плата составляет порядка 180 тысяч рублей.

Зато вот на помощи фигурантам так называемого «московского дела» Навальный решил сэкономить. Сначала вынудил молодых ребят участвовать в несанкционированных митингах и массовых беспорядках, а затем выплатил каждому из них по тысяче рублей. Сразу видно, как блогер печется о судьбе ребят. Наверное, по этой причине в день судебного заседания, когда несколько из подсудимых получили реальные тюремные сроки, Навальный веселился на выставке своего брата, посвященной АУЕ-тематике.

Выборы глава т.н. ФБК также провалил, так как львиная доля депутатов московского парламента, получивших поддержку «Умного голосования», отказалась выполнять политический заказ блогера.

К слову, Навальный так был занят делами «Фонда борьбы с коррупцией», что совсем перестал уделять внимание дочери. В итоге, по данным СМИ, выяснилось, что у нее появились пристрастие к наркотикам и любовница, с которой они удовлетворяют по туалетам свои плотские утехи.
В общем, год у Алексея получился весьма насыщенным. Наблюдать за его новыми свершениями в 2020 году будет не менее интересно.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments