vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пошли вон! Дамаск призвал Вашингтон покинуть сирийские месторождения нефти


Не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска сделают все возможное, чтобы защитить сирийские месторождения от боевиков ИГИЛ. Однако было очевидно, что истинная цель Вашингтона заключается совсем в другом.

Так, в беседе с журналистами телеканала al-Mayadeen политический советник президента Сирии Бусейна Шаабан справедливо заявила, что Штаты воруют сирийскую нефть. Она также добавила, что у американцев нет на «черное золото» абсолютно никаких прав, поэтому их войска должны покинуть нефтяные месторождения.

Шаабан подчеркнула, что местные жители голосуют против действий Вашингтона по захвату нефти. По ее словам, «Сирия должна быть полностью освобождена от иностранных оккупантов».

Напомним, ранее Минобороны РФ опубликовало доказательства несанкционированной добычи и вывоза нефти американцами с территории Сирии, назвав это «международным государственным бандитизмом». Прикрываясь благими намерениями, а именно борьбой с террористами ИГИЛ, Штаты продолжают воровать энергоресурсы у сирийского народа и перепродавать их в другие государства. Что же касается боевиков, то они как раз при поддержке ЧВК Blackwater и охраняют незаконную деятельность США.

Чтобы Вашингтон получил по заслугам, глава ФЗНЦ Александр Малькевич решил добиться правосудия через ООН, обратившись к генсекретарю Антонио Гутеррешу с просьбой осудить преступные действия США. Помимо этого, он потребовал от Министерства иностранных дел РФ созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН в связи с выявленными фактами воровства в САР со стороны США.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments