vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Глава «Яблока» жестко раскритиковал Навального и Резника


Не так давно новым председателем партии «Яблоко» стал Николай Рыбаков, который едва вступил в должность, но уже успел отметиться рядом негативных высказываний в адрес различных людей.

В частности, досталось депутату петербургского ЗакСа Максиму Резнику. По словам Рыбакова, он не приписывает парламентария к числу оппозиционеров и не считает его достойным политическим деятелем.

Рыбаков напомнил, что в свое время одновременно с Резником баллотировался в Госдуму. Однако тогда они оба потерпели поражение от представителя КПРФ Владимира Бортко. Как утверждает Рыбаков, построить политическую карьеру Резнику помогли его влиятельные друзья.
В 2012 году Резник был исключен из «Яблока» за махинации с подсчетом голосов, а также за уголовное дело, возбужденное против него. А если учесть нынешнюю позицию Рыбакова, то очевидно, что шансов у парламентария вновь стать членом партии «Яблоко» практически нет.

Непросто складываются отношения у Резника и с главой «Партии Роста» Оксаной Дмитриевой. Дело в том, что он во время муниципальных выборов позволил себе довольно грубо высказаться в ее адрес. Учитывая столь напряженные отношения Резника с коллегами, едва ли он будет участвовать в выборах в парламент Северной столицы.

Возможно, ему стоит попробовать реанимировать свою карьеру в Москве. Там у него сложились хорошие отношения с Алексеем Навальным, который с радостью может его взять к себе в ФБК на должность ведущего ютуб-канала.

Как признался Рыбаков, он испытывает неприязнь к Навальному и считает его простым блогером, пытающимся пробиться во власть. Что же касается «Умного голосования», то оно, по мнению политика, никоим образом не помогло кандидатам от «Яблока» во время выборов.

Ранее глава т.н. ФБК крайне негативно высказался о деятельности «Яблока». В частности, его возмутило, что данная партия стремится заключить союзы с партией власти. Конфликт между Навальным и Рыбаковым является очередным подтверждением того, что либеральная тусовка не в состоянии действовать сообща и придерживаться каких-либо договоренностей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment