vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Педофил Светов распространяет фейк о российской медицине


Представители либеральной тусовки любят порассуждать на темы, в которых абсолютно некомпетентны. Так, на днях лидер Либертарианской партии Михаил Светов опубликовал пост в «Телеграме», в котором заявил, что россияне платят за медицину из своих налогов, а значит, она не может считаться бесплатной.

Такая вот «железная» логика в исполнении Светова. По всей видимости, он попросту не понимает смысла бесплатной медицины. Да, она оплачивается из бюджета, который в том числе пополняется с налогов, но от этого она не перестает быть бесплатной. Каждый житель страны с полисом обязательного медицинского страхования имеет право обратиться в медучреждение и получить необходимо лечение.

Список услуг довольно широк. Так, по ОМС можно пройти диспансеризацию, получить ряд гинекологических услуг, пройти терапевтическое обследование, сдать необходимые анализы. Помимо этого, оперативное вмешательство по полису возможно при выявлении глазных заболеваний. Даже зубы лечить с этим документом можно абсолютно бесплатно. Светов же либо не в курсе всех этих подробностей, либо специально косит под дурачка, искусственно создавая себе повод очередной раз упрекнуть действующие власти.

Также в защиту своей версии о «платной» медицине Светов заявил, что в России деньги на операции детям с помощью СМС собирают благотворительные организации. В таком случае нельзя не отметить тот факт, что так делают не только у нас, а во всем мире.

Кстати, либералы любят ставить в пример западные страны. Однако, например, во Франции и США можно разориться, купив медицинскую страховку. При этом даже с дорогущим полисом никто не может гарантировать квалифицированной медицинской помощи. Неудивительно, что порой иностранцам приходится обращаться к российским врачам.


Так что Светову не стоит совать свой нос в область медицины. Если он, получая финансирование от западные спонсоров, обращается только в платные клиники, это не означает, что в России нет качественной бесплатной медицины.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments