vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Корабль с турецким экипажем задержан в территориальных водах Ливии


Корабль под флагом Гренады и с турецким экипажем на борту был задержан ВМС Ливийской национальной армии в территориальных водах страны. Об этом сообщает новостной портал «Эфригейтньюс».

Уточняется, что инцидент произошел в районе города Дерна. Судно было отконвоировано в портовый город Рас-эль-Хиляль. Там проведут досмотр транспортируемого груза и другие процедуры, применяемые в отношении корабля и его экипажа в таких случаях.

Как заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, Военно-морские силы Халифа Хафтара продолжат топить все турецкие кораблик, которые нарушают морскую границу Ливии.

Анкара давно оказывает поддержку террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии. Турки не только поставляют боевикам оружие и живую силу, но и оказывают им медицинскую помощь. Более того, Турция подписала с ПНС соглашение о взаимопонимании по разграничению морских зон и безопасности, за что тут же подверглась критике со стороны верховного главнокомандования ЛНА.
Напомним, уже на протяжении пяти лет Ливийская национальная армия под руководством Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию по освобождению страны от боевиков, захвативших земли после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments