vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Террористы ПНС Ливии залечивают боевые ранения в Турции


Турция не только обеспечивает террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии оружием и живой силой, но активно продолжает оказывать им медицинскую помощь.

Как сообщает турецкая газета Cumhuriyet, в больницах Стамбула находится по меньшей мере 600 боевиков, получивших ранения во время атак на Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Впрочем, ничего удивительного в этой новости нет. Например, еще в феврале этого года с осколочным ранением в голову в больницу города Антакья был доставлен глава группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Мухаммад Хусейн аш-Шараа.
Надо сказать, Турция уже давно стала вторым домом для некоторых группировок. В частности, глава «Джейш аль-Ислам» Исаам Буэдани не раз посещал страну по официальному приглашению Анкары.

Как верно заметил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, Турция, как и США, использует боевиков в своих интересах. Разница лишь в том, что турки не создают новые группировки в отличие от американцев.
Перенджиев также добавил, что Вашингтон в Ливии не имеет такого влияния, как в Сирии, поэтому Анкара и решила здесь наращивать свой контроль.

«Они руководствуются правилом «свято место пусто не бывает», вмешиваясь в Ливию. Однако важно понимать, что США может разыгрывать здесь свою карту, не принимая пока решительных действий по вмешательству в Ливию. Может им пока это выгодно, чтобы потом начать активные действия в этой стране», - заключил эксперт.

Напомним, с 2014 года Ливийская национальная армия под руководством Халифы Хафтара проводит операцию по освобождению страны от террористических группировок. С апреля этого года военные активно пытаются зачистить от боевиков северо-запад страны и Триполи, находящие под контролем у т.н. ПНС Ливии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments