vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский не смог спасти своего помощника от увольнения


На днях состоялось заседание комиссии по этике петербургского Законодательного собрания. В ходе мероприятия было принято решение снять помощника депутата ЗакСа Бориса Вишневского Арсения Афиногенова с занимаемой должности.

Такое решение было принято в связи со скандалом в одном из муниципалитетов Петербурга. Там один из помощников Вишневского Александр Кобринский пытался назначить Афиногенова главой МО «Литейный округ». Дзержинский районный суд признал это решение незаконным. Несмотря на это, Афиногенов продолжает называть себя главой МО. Очевидно, что реализация данной схемы по захвату власти в МО происходила под руководством самого Вишневского.

Совсем скоро свою должность может потерять и сам Кобринский. Как сообщил ФАН источник в Законодательном собрании, Вишневский вынужден будет расстаться со своим помощником, чтобы отвести от себя подозрения. Дело в том, что он замешан в еще одной коррупционной схеме. Если конкретнее, то парламентарий использует зарплаты своих подчиненных в личных целях. К слову, сумма набегает немаленькая – 271 тысяча рублей в месяц.

Нельзя не отметить, что новые скандалы с участием Вишневского происходят на фоне еще не угасшего секс-скандала. Ранее в СМИ обратилась бывшая студентка РГПУ имени Герцена, которая в мельчайших подробностях рассказала о домогательствах со стороны Вишневского, занимающего должность профессора кафедры политологии.

Решение комиссии об увольнении Афиногенова говорит о том, что депутатский мандат не всегда может послужить щитом своему обладателю. Есть вероятность, что погрязшего в скандалах депутата попытаются отмазать его влиятельные друзья. Однако пока история с махинациями Вишневского и его помощников не окончена.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments