vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Сотрудники Навального попались на очередной заказухе


Сотрудники кемеровского штаба Алексея Навального опубликовали большое расследование о работе угольной отрасли в регионе. В нем они обрушиваются с критикой на владеющих ею миллиардеров, которые загрязняют природу и выводят деньги в офшоры. Однако из списка главных загрязнителей окружающей среды вдруг выпала весьма важная фигура. Речь идет об Андрее Бокареве, который является одним из крупнейших производителей угля в Кемерово.

Как же так получилось, что навальнисты в своем расследовании забыли упомянуть далеко не последнюю фигуру в угольном бизнесе? Ответ очевиден – Бокарев попросту заказал у так называемого ФБК данный материал, чтобы дискредитировать своих конкурентов и отжать у них большую часть рынка.

Как верно заметил политолог и доктор политических наук Юлий Нисневич, этот тот самый случай, когда представители олигархата используют представителей либеральной тусовки во внутривидовой борьбе. Он также добавил, что публикация заказухи против своих бизнес-конкурентов обычная международная практика, но только навальнисты устраивают «звон на пустом месте».

В том же ключе высказался и Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков, по словам которого, Навальный может работать только за счет «сливов». Никаких реальных расследований при этом он и его сотрудники не проводят. Для них главное, чтобы платили деньги, тогда они готовы нести любой бред.

Так что, если кто-то из остальных участников угольного бизнеса в Кемерово захочет выйти из «черного списка загрязнителей окружающей среды», нужно лишь дать на лапу Навальному. Правда вот за качество в т.н. ФБК не отвечают.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments