vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

По заказу Ходорковского: «Новая газета» опубликовала фейковый фильм «Фигуранты»


«Новая газета», известная публикацией низкопробных фейков, решила окончательно втоптать свою репутацию в грязь и опубликовала фильм, посвященный фигурантам так называемого «московского дела».

В картине говорится о якобы невиновных активистах, которые получили реальные и условные сроки, став якобы жертвами «бесчинства» и «произвола» правоохранительных органов. Впрочем, издание в свойственной ему манере снова переврало факты, выставляя произошедшие минувшим летом события в выгодном для своих западных спонсоров свете.

Авторы фильма прибегают к классическим киношным приемам для «выдавливания слезы». В частности, они показывают рыдающих матерей, детей и невест задержанных. При этом «Новая газета» не акцентирует внимание на правонарушениях, которые совершили осужденные.
Егор Жуков, из которого делают новую «икону» псевдооппозиционного движения, получил три года условно за экстремизм. Любопытно, что в «Новой газете» не скрывают факт обучения молодого либертарианца на американских лидерских курсах и даже показывают его последователя, который на камеру рассказал о мечте своего учителя «изменить Россию».

В фильме также засветился главный редактор Дмитрий Муратов. Он рассказал, что якобы Жуков на самом деле никого не призывал к беспорядкам, а стал жертвой следователей, которые подставили его. По его словам, для этого они использовали похожего молодого человека. В качестве "доказательств" своей версии он указал на отсутствие часов у Жукова и отличие в оттенке цвета кроссовок.

Сотрудники «Новой газеты» также подвергли сомнению заключение государственного эксперта по делу Жукова. Для этого они обратились за комментарием к кандидату филологических наук Анастасии Бонч-Осмоловской. Она, в свою очередь, заявила, что в своих видеороликах Жуков не призывал к насилию в отношении представителей власти. В подтверждение своих слов она привела определение слова «протест» из Большого толкового словаря русского языка, в котором не содержится понятие «насильственный». Однако проблема в том, что в заключении государственного эксперта говорится о «любых формах политического протеста». То есть получается, Бонч-Осмоловская вырвала его слова из контекста и попыталась подменить понятия.

Вот так и работает «Новая газета». Хотя, ничего удивительного. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. А в качестве главного заказчика и спонсора либерального издания выступает Михаил Ходорковский, который мечтает, чтобы однажды Россию охватит хаос.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments