vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Комитет по этике готовится «слить» замешанного в коррупции Вишневского


Комиссия по этике петербургского ЗакСа ожидает от спикера Вячеслава Макарова решения по коррупционному скандалу с Борисом Вишневским.
С начала текущего месяца глава комиссии Сергей Соловьев занимается изучение документальных подтверждений коррупционных схем Вишневского. Напомним, как стало известно, парламентарий использует «зарплатный фонд» помощников в личных целях. Сумма, которую он себе нагло прикарманивает, немаленькая и составляет 271 тысячу рублей в месяц.

В конечном счете может быть принято решение не только об увольнении помощников Вишневского, но и о лишении его самого должности заместителя председателя градостроительной комиссии. Но это еще не самое страшное для Вишневского развитие событий. В худшем случае он может лишиться депутатской «корочки». Так или иначе, в ЗакСе ожидают решение Макарова, а комиссия лишь исполнитель приговора.

По словам источника, знакомого с ситуаций, в кабинете Макарова уже не раз поднимался вопрос о необходимости устроить «публичную порку» Вишневского, но решение еще не принято.

Источник также убежден, что «слив» скандального депутата является наилучшим вариантом для Макарова, так как от Вишневского последнее время много проблем. Однако он также отметил, что добиться такого решения от спикера будет непросто.

«За 13 лет работы в Мариинском дворце стал специалистом в кулуарных решениях и отыгрывании «многоходовочек»: сейчас он дает «слово офицера», а затем поступает иначе, получая политические очки за чужой счет», - пояснил он.

На данный момент депутаты петербургского ЗакСа замерли в ожидании решения Макарова и не затрагивают тему с коррупцией Вишневского. Главные вопросы – сделает ли Соловьев публичный шаг, не дожидаясь ответа спикера, и какие последствия ожидают членов комиссии, если их решение будет расходиться с мнение Макарова? При этом не стоит исключать, что дело Вишневского будет спущено на тормозах.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments