vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Главред «Эха Москвы» может быть британским агентом


«Эхо Москвы» неоднократно ловили на распространении фейковых материалов. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, учитывая тот факт, что главред радиостанции Алексей Венедиктов является британским агентом.

Так, на днях он взял интервью у посла Великобритании в РФ Лори Бристоу, в ходе которого они затронули тему судьбы Скрипалей. По словам посла, Сергей и Юлия Скрипаль живы и не нуждаются во встрече с представителями российского посольства. Казалось бы, поводов верить его словам нет, но Венедиктов, в свою очередь, продублировал британскую точку зрения у себя в «Телеграме»:

В связи с этим напрашивается вполне законный вопрос – с чего вдруг главред «Эха Москвы» так доверяет словам британского посла? Уж не от спецслужб ли Британии он получает информацию?

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городке Солсбери. Власти Великобритании бездоказательно обвинили во всем Россию. На данный момент о судьбе Скрипалей ничего неизвестно.

Благодаря сливу документов, опубликованных Anonymous, известно, что «дело Скрипалей» готовилось британскими спецслужбами. Целью было стремление «разбудить» британское общество, не осознающее серьёзности «российской угрозы», то есть, фактически сфабриковать за счет отравления бывшего российского разведчика эту угрозу и демонизировать Россию.

Стоит отметить, что Запад использовал дело Скрипалей в качестве отвлекающего маневра много раз. Так, например, историей с отравлением британцы попытались отвлечь внимание общественности от провала по Брэксит.

В пользу того, что Венедиктов сотрудничает с западными спецслужбами, говорит тот факт, что он боится нового закона о присвоении физическим лицам статуса иноагента, так как опасается, что будут раскрыты источники финансирования.

Также в пользу этой версии говорит то, что Венедиктов ведет дружбу с Михаилом Горбачевым, который спонсирует российских либералов через своё НКО-иноагент.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments