vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат Госдумы призвал навести порядок в «Новой газете»


На днях в интервью Федеральному агентству новостей политтехнолог Игорь Мангушев в мельчайших подробностях рассказал о «внутренней кухне» либерального издания «Новая газета». В итоге стало известно, кто и по чьему заказу занимается публикацией заказных статей.

По словам собеседника ФАН, он был в шоке, когда узнал, что стал соучастником очередного заказного материала «Новой газеты». При этом он признался, что ранее в течение длительного времени сотрудничал с данным СМИ, в частности, с его директором Алексеем Полухиным и спецкором Денисом Коротковым.

Мангушев предоставил документы и аудиозапись беседы с Полухиным. Из них стало понятно, что, несмотря на свой высокий пост, директор далеко не первый человек в компании. Также выяснилось, что контроль над Коротковым имеют главред издания Дмитрий Муратов и его заместитель Сергей Соколов.

Политтехнолог опроверг информацию, что помогал медиагруппе «Патриот» в организации провокаций против юриста ФБК Любови Соболь во время ее провальной попытки стать кандидатом на выборах в МГД. Как выяснилось, этим по заказу Михаила Ходорковского занималась «Новая газета».

Продажность либерального издания подтвердил и известный телеведущий Владимир Соловьев. По его словам, он сам однажды стал жертвой данного СМИ.

«Когда-то они опубликовали информацию о том, как власти Москвы –  еще при Лужкове –  официально выделили мне квартиру по московским ценам, и были очень довольны этим», — сказал Соловьев.

Также деятельность либерального издания прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов, который справедливо призвал не оставлять публикацию фейков без внимания и навести порядок в «Новой газете».

Если за «Новую» всерьез возьмутся, то главному виновнику деградации данного СМИ главреду Дмитрию Муратову наверняка придется покинуть свой пост. Та же участь постигнет и остальных продажных сотрудников.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments