vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

С праздником, русофоб! Венедиктов-старший отмечает день рождения


За то время, что главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов занимает свой пост, радиостанция не раз становилась участником различным скандалов и провокаций, а также отмечалась неприкрытой русофобией и тиражированием низкопробных фейков.

Так, например, «Эхо Москвы», наплевав на российские законы, перепечатывает материалы с запрещенного Роскомнадзором сайта Михаила Ходорковского mbk.news, выполняющего масштабную подрывную работу против нашей страны. Помимо этого, радиостанция занимается разжиганием межнациональной розни. В частности, выступает за идею приобретения Украиной ядерного оружия, оперируя при этом такими словечками, как «москали», «русня», «ватники».

Минувшим летом, когда по столице прокатилась волна протестных акций и массовых беспорядков, «Эхо Москвы» также не осталось в стороне и, как верно заметил журналист Олег Лурье, открыто призывало москвичей принять в них участие.

Стоит отметить, что сотрудников Венедиктов подбирает таких, которым по душе антироссийская тематика. Взять, например, Станислава Белковского, который в 2014 году во время кризиса в Крыму призывал США нанести удар по Севастополю и Черноморскому флоту РФ.
Также стоит отметить Юлию Латынину, которая неоднократно пыталась дискредитировать советское руководство и обеляла фашистов. Так, скандальная журналистка считает, что блокады Ленинграда со стороны немцев на самом деле не было, а Сталин якобы специально морил город голодом и не поставлял провизию.

Разумеется, такой контент не по душе большинству адекватных россиян, что негативно сказывается на посещаемости «Эха Москвы». Согласно статистике, в период с 2014 по 2019 год ежемесячная аудитория сайта снизилась более чем на 1 млн человек. Да, некие всплески посещаемости за счет кликбейта были, но остановить отток читателей это не помогло.

Кстати, сегодня, 18 декабря, Венедиктов празднует свой 64-й день рождения. В связи с этим хочется ему пожелать дальнейшего регресса «Эхо Москвы» и еще большего уменьшения аудитории.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment