vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Информационная крыша: у «Новой газеты» появились новые услуги



На днях в Северной столице состоялся VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум. В мероприятии принял участие главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который пришел в настоящую истерику после вопроса одного из журналистов о проплаченных публикациях. После этого в соцсетях начали активно высмеивать этого неврастеника.

Так, например, Телеграм-каналы «Выпускайте Кракена» и «АнтиНавальный» опубликовали возможный прайс Муратова, согласно которому он готов взяться за любое дело, начиная от риелторских услуг и заканчивая травлей оппонентов в соцсетях.



Напомним, что на встрече с Муратовым журналист из «Ленинградского вестника» просил главреда «Новой» подтвердить прайс издания на заказуху. Однако вместо ответа представитель СМИ получил порцию критики в свой адрес. Муратов кричал и размахивал руками, обвиняя молодого корреспондента в непрофессионализме.

Тот факт, что Муратов берет деньги за публикацию псевдорасследований и фейков, Федеральному агентству новостей рассказал политтехнолог Игорь Мангушев, который в свое время сотрудничал с «Новой газетой». С его слов стало известно, что цена начинается от миллиона рублей. Такой тариф действует для друзей. Для остальных же минимальная цена составляет полтора миллиона.

«Совсем для своих цена в миллион. Но это надо быть прям другом. И кстати, в таком случае Муратов ни с кем не делится. С двух миллионов часто перепадает и корреспонденту», — заявил источник.

Учитывая любовь Муратова к деньгам, не удивлюсь, что в скором времени прайс на оказание услуг действительно расширится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments