vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Совести нет: депутат Федоров жестко раскритиковал редакцию «Новой газеты»


«Новая газета» подверглась жесткой критике со стороны депутата Госдумы Евгения Федорова, по мнению которого деятельность редакции либерального издания является «открытой демонстрацией отсутствия совести».

Такое мнение парламентарий выразил, комментируя интервью корреспондентов ФАН с политтехнологом Игорем Мангушевым, который в свое время активно сотрудничал с «Новой» и рассказал множество подробностей работы данного СМИ. В частности, стало известно о стоимости публикации на страницах издания фейков и псевдорасследований.

По словам Мангушева, главред издания Дмитрий Муратов за размещение публикации берет от полутора миллионов рублей. Для «своих» эта услуга составляет один миллион. Также подобными вещами промышляет и директор «Новой газеты» Алексей Полухин, который может опубликовать нужный материал за два миллиона.

При этом, как утверждает политтехнолог, руководство не волнует, от кого брать деньги, поэтому заказчик в любой момент может превратиться в жертву.
Евгений Федоров подверг жесткой критике подобный подход руководства «Новой газеты» к своей работе и назвал ее близкой к «информационной проституции».

«Раньше у «Новой газеты» было определённое доверие, теперь же оно просто из жадности распродается для наживы руководителей издания, - заключил политик.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments